Hai del basilico fresco in casa, magari coltivato in balcone,  e dei pinoli? Inserisci nella tua dieta  una ricetta che lascierà anche i tuoi amici a bocca aperta!
Il pesto alla genovese è noto a tutti, in questa ricetta però riduco un po’ l’olio di condimento e decido di cucinare della pasta integrale, più digeribile e sana.

Ingredienti per due persone:

  1. 50 gr di basilico fresco (magari appena colto dal balcone)
  2. una manciata di pinoli (15gr circa)
  3. uno spicchio d’aglio (solo per chi lo ama)
  4. 70 gr. parmigiano reggiano
  5. 50 ml di olio extravergine di oliva
  6. un cucchiaino di sale grosso
  7. 180 gr  di fettuccine integrali

Per fare le cose proprio per bene sarebbe necessario un mortaio, ma molte non lo hanno per cui va benissimo anche un frullatore.

Preparazione

  • Inserite dapprima i pinoli e il sale grosso, frullate per pochissimi secondi, affinché riamangano dei pezzetti grossolani.
  • Aggiungete poi l’olio, il basilico (asciutto! mi raccomando) e il parmigiano.
  • Miscelate il tutto e versate subito sulle fettuccine appena scolate.

Il piatto è leggero, l’importante è non eccedere nella quantità di pasta. E’ un’iniezione di benessere ed è perfetto in qualsiasi dieta.

Un mezzo bicchiere di vino rosso accompagna perfettamente questo piatto per intenditori.

Buon appetito amiche! E ricordate che la bellezza comincia con il cibo……