Hai del basilico fresco in casa, magari coltivato in balcone, e dei pinoli? Inserisci nella tua dieta una ricetta che lascierà anche i tuoi amici a bocca aperta!
Il pesto alla genovese è noto a tutti, in questa ricetta però riduco un po’ l’olio di condimento e decido di cucinare della pasta integrale, più digeribile e sana.
Ingredienti per due persone:
- 50 gr di basilico fresco (magari appena colto dal balcone)
- una manciata di pinoli (15gr circa)
- uno spicchio d’aglio (solo per chi lo ama)
- 70 gr. parmigiano reggiano
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale grosso
- 180 gr di fettuccine integrali
Per fare le cose proprio per bene sarebbe necessario un mortaio, ma molte non lo hanno per cui va benissimo anche un frullatore.
Preparazione
- Inserite dapprima i pinoli e il sale grosso, frullate per pochissimi secondi, affinché riamangano dei pezzetti grossolani.
- Aggiungete poi l’olio, il basilico (asciutto! mi raccomando) e il parmigiano.
- Miscelate il tutto e versate subito sulle fettuccine appena scolate.
Il piatto è leggero, l’importante è non eccedere nella quantità di pasta. E’ un’iniezione di benessere ed è perfetto in qualsiasi dieta.
Un mezzo bicchiere di vino rosso accompagna perfettamente questo piatto per intenditori.
Buon appetito amiche! E ricordate che la bellezza comincia con il cibo……