Una ricetta semplice, colorata e vitalizzante!
Ingredienti:
300 gr. di zucca,
½ cipolla bianca,
3 fette di pane raffermo integrale,
erba cipollina,
parmigiano reggiano (facoltativo)
olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Tagliate a tocchetti la zucca e rosolatela in pentola, dove avrete già fatto indorare la cipolla bianca sminuzzata.
- Coprite con un coperchio e lasciate stufare per al massimo una decina di minuti.
- Aggiungete dell’acqua se necessario e continuate la cottura fino a che la zucca non diventa una crema. Schiacciatela un po’ con la forchetta.
- Salate e aggiungete il pane tagliato a dadini preferibilmente tostato al forno o lasciatelo da parte mangiandolo tra un cucchiaio e l’altro.
- Servire la zuppa con un battuto di erba cipollina, un po’ di parmigiano e un filino di olio extravergine.
Uno spettacolo di colori e profumi!
L’apporto calorico è contenutissimo. Ricordate poi che tutti i nutrienti “arancioni” come pesche, albicocche, carote, peperoni, zucche ecc. sono ricchissimi di vitamina C e di beta-carotene. Quest’ulitma in particolare protegge la pelle dai raggi ultravioletti, donandole un bel colorito.